欢迎进入篮球比赛下注平台|中国有限公司官网
  • (纽约期市)金价下跌逾1%,因投资者风险偏好增强

    来源: 发布时间:2024/7/9






      纽约7月8日消息:周一黄金下跌逾1%,因为受到股市风险偏好增强,以及黄金市场多头获利回吐的影响。此前黄金曾大幅上涨,因为市场预期美联储可能在9月份降息。

      截至收盘,成交最活跃的2024年8月黄金期货下跌32.2美元或1.43%,报每盎司2363.5美元。

      成交最活跃的9月白银期货下跌0.776美元或2.45%,报每盎司30.913美元。

      5月20日金价曾创下2,449.89美元的历史新高,目前价格已经从高点回落。

      上周五黄金曾创下5月22日以来的高点。

      RJO期货公司的资深分析师鲍勃?哈伯科恩表示,看起来像是大量获利回吐。周一股市表现强劲,在在某种程度上与贵金属形成了竞争。

      周一,纳斯达克和标准普尔500指数创下历史新高,道琼斯指数创下一个多月以来的新高。

      鲍勃?哈伯克恩补充说,尽管周一金价下跌,但是他认为基于美联储将降息的预测,黄金价格将再次走高。美联储观察工具显示,美联储将在9月降息,然后可能在11月和12月再次降息,这将利好黄金。

      上周的数据显示,美国劳动力市场疲软,令市场预期美国央行有望很快开始降息。

      市场目前预计美联储在9月降息和12月再次降息的可能性为71%。

      Capital.com金融市场分析师凯乐?罗达表示,如果通胀数据再次出现意外下滑,而美国数据一直如此,那么这将对黄金有利。

      本周投资者将关注美联储主席杰罗姆?鲍威尔的半年度国会证词、一系列美联储官员的评论以及周四公布的美国通胀数据。

      最大黄金消费国中国央行6月份连续第二个月没有购买黄金储备。

      本月迄今黄金上涨1.18%,今年迄今上涨14.20%,周一收盘价比去年同期高出22.35%,主要反映出央行强劲购买、亚洲市场(尤其是中国)的需求以及中东和乌克兰冲突引发的避险买盘。

      作为对比,2023年黄金上涨13.34%,为2020年以来最大年度涨幅,因为市场期待美联储在2024年转向货币宽松政策。美联储从2022年3月到2024年3月份11次加息,将基准利率从2022年3月份的接近零水平提高到5.25%-5.50%的范围,这是22年来的最高利率,也是20世纪80年代以来最激进的加息。


    返回>>

友情链接
百度 谷歌 新浪

首页  |  公司简介  |  新闻中心  |  在线留言  |  联系我们  |  站点地图

版权所有©:备案号:沪ICP备05003768号-1 上海越唐信息科技有限公司 电话:021-56312521,56421597,56421229 详细地址:上海市新村路423弄1号905室